Как освободиться от беспокойства. Практика.

Сегодня поговорим не о своих детях, а о нас самих. Нашем спокойствии и равновесия.

Независимо от того, волнуемся мы или нет, это ничего не меняет в нынешних обстоятельствах. Это не решает возможные проблемы на месте, и это не приносит ничего позитивного в будущем…

Как сказала одна из клиенток: «Но обеспокоенные люди уже знают, что нет смысла беспокоиться. Это не дает им конкретных решений, чтобы знать это… »

Естественно, потому что « знание  — это то, что принадлежит разуму, интеллектуальному плану, и, чтобы вырваться из ловушки беспокойства. Это знание должно опуститься до уровня ощущаемого .

Поэтому, я предлагаю вам сегодня проделать путь вместе и посмотреть, как освободиться от беспокойства конкретно.

Я должен сказать, что с тех пор, как я реализовал то, чем я собираюсь поделиться с вами сегодня, беспокойство больше не является частью моего повседневного декора и уходит так же быстро, как и пришло… довольно не плохо, не так ли ? 

Определение

Во-первых, что такое беспокойство ? 

Ну, это страх… И страх- это проекция того,  что мы делаем.  На это мы теряем очень много времени.

Беспокойство — это когда человек беспокоится, например, потому что его супруг отправился на мотоцикле, зная, что он склонен ездить слишком быстро и быть несколько импульсивным. Затем она воображает, что с ней может что-то случиться, и она грызет пальцы в кровь (в то время как супруг отлично проводит время и все в порядке).

Это может быть также беспокойство мамы, когда ее ребенок путешествует с классом в другой город. Она может представить себе, что он может заблудиться в чужом городе , он может потеряться! И, видите ли, в конце концов, все прошло хорошо, и это воспоминание заставляет меня сейчас много смеяться.  И даже когда это происходит на самом деле, подавляющее большинство времени, беспокойство не было оправданным и было лишь пустой тратой времени и сил .

Беспокойство может проявляться по всевозможным предметам. Мы беспокоимся, когда видим, что счета или непредвиденные расходы происходят, потому что мы воображаем, что мы, возможно, не справимся, что наш банкир позвонит нам, чтобы ругаться (что он не будет делать, кроме того, потому что в худшем случае у нас будет совершенно обычный и приятный звонок или, возможно, письмо, и никто не съест нас), мы уже воображаем пристава за дверью или, возможно, даже видим себя на улице… наш ум хорош для сценариев катастроф !


Мы можем волноваться, потому что думаем о здоровье . Воображаем себе всякие ужасные вещи на будущее.

Мы можем волноваться, потому что находим поведение нашего любимого    странным и боимся быть покинутым, обманутым и т.
Хорошо… но разве беспокойство может изменить что-либо, поменять существующий момент  ?

Здесь я призываю вас не отвечать своим разумом, а закрыть глаза, выбрать ситуацию, которая беспокоит вас в данный момент, и потратить время на то, чтобы спросить себя об этом и позволить ответу прийти из вашего чувства :

Разве беспокойство меняет что-либо в нынешних обстоятельствах ?

Неужели вы действительно чувствуете, что грызущее беспокойство каким-то чудом заставит что-то изменить к тому, что существует здесь и сейчас ?
Дайтее себе время, чтобы выжать ответ в глубине вас…

Копаем

Чтобы мы могли освободиться от беспокойства, ключом которого является осознание того факта, что это беспокойство – это абсолютно бесполезно.
Давайте рассмотрим два возможных варианта :

Случай № 1: не происходит ничего из того, что мы себе представляли => мы, возможно, часами волновались, терзали себе ум, чтобы в конце концов понять, что вообще ничего из того, что мы себе представляли, не произошло… так происходит в подавляющем большинстве случаев. Послужило ли беспокойство чем-нибудь нужным ? Что ж, кроме как порождать в нас огромный дискомфорт, я не вижу другого результата в этом беспокойстве.

Кроме того, здесь следует подчеркнуть один важный момент: мы всегда будем привлекать к себе переживания, обстоятельства и людей, которые будут точно отражать вибрацию, исходящую от нас большую часть времени. Итак, когда вы культивируете беспокойство, вы будете привлекать к себе еще больше поводов для беспокойства… соответствует ли оно тому, что вы хотите ? У меня как будто возникло сомнение.

Таким образом, беспокойство не только ничего не меняет в нынешних обстоятельствах, но, кроме того, именно эти опасения, которые вы испытываете, могут привлечь к вам нежелательные переживания. Видите ли, они действительно бесполезны по сравнению с теми целями, которые вы стремитесь достичь.

Случай № 2: действительно происходит что-то негативное. Этот случай редок, но есть моменты в жизни, когда действительно происходит что-то, что подтвердит наше беспокойство…

Но разве беспокойство само по себе обретает смысл даже в этом 2-м случае ? 

Найдите время, чтобы подумать об этом  здесь и сейчас.

Единственная связь, которую я вижу между ними – это  «положительный» результат, который может возникнуть, заключается в том, что обеспокоенный человек может сказать другому: « видишь, я был прав. » …

Да … единственная « выгода » в этом случае заключается в том, что эго может одержать победу, громко заявляя, что он прав.

 Действительно ли беспокойство было связано в этом случае с другим ? Или она была в конце концов связана только с собой ?

Я позволю вам проделать путь, чтобы найти свой собственный ответ.

Освободиться

Посмотрите на это : беспокойство-это не щит 

Это не потому, что вы беспокоитесь, что вы будете избегать другого для того, чтобы испытать что-то негативное, или что вы будете избегать для  себя такого результата.

Потратьте время каждый раз, чтобы тщательно обдумать эти различные моменты.Потому что именно чувство этого внутри вас позволит вам освободиться и понять, что на самом деле  беспокойство-всего лишь ненужный груз , и у вас есть возможность избавиться от него, сделав новый выбор.

Беспокойство действительно является магнитом для негативной ситуации, потому что, когда вы живете в страхе, вы только притягиваете к себе больше причин бояться.

На самом деле- это полная противоположность тому, что вы хотите получить.
Кстати, вспомним, что мы не можем творить в жизни другого без его приглашения. Вы будете внутренне грызть себя. Тем не менее, жизнь других людей может быть создана только ими. Вы не можете контролировать ни этот аспект, ни внешние обстоятельства.

Единственное, над чем у вас есть власть- это то, что происходит внутри вас .

Лучшее, что вы можете сделать, когда хотите видеть другого, двигающегося к лучшему — это просто пожелать ему самого лучшего, представить его счастливым, в безопасности, живущим необыкновенной жизнью. Если это согласуется с намерениями другого, кто знает … эта прекрасная энергия, которую вы посылаете ему (и которая также приносит вам пользу), может помочь ему продвинуться вперед.

И если сознательные или бессознательные намерения другого идут в другом направлении, то именно туда он и пойдет в любом случае, хотите вы этого или нет, волнуетесь вы или нет.
Беспокойство-это просто беспокойство. Она не меняет ни нынешних обстоятельств, ни прошлого, если уж на то пошло. Все так, как есть.
И если действительно должно было произойти что-то негативное, вы не верите, что всегда будет время отреагировать на это время ?

Позволяла ли ваша тревога строить планы, чтобы отскочить в сторону на случай, если когда-нибудь произойдет что-то негативное ? Или вы были настолько поглощены своим беспокойством, что больше не могли видеть ничего, кроме этого ?
Беспокойство-это тема, которую я хорошо знаю, потому что в течение многих лет оно грызло меня, и я также чувствовал тяжесть беспокойства других людей обо мне (и это тоже было очень тяжело. )

Оглядываясь назад, я могу сказать, что единственное, что принесло это беспокойство, — это огромное беспокойство во мне. Обстоятельства не менялись, и я лишь держал голову под водой, продолжая пребывать в беспокойстве, пока не понял, что она бесполезна.
Можно было бы сказать мне это сотни раз, да и то, что произошло, я бы не понял. Что позволило мне понять это и действительно интегрировать его, так это время, чтобы спросить себя, столкнувшись с тем, что происходило во мне, чтобы спросить себя: « неужели эта тревога, тревога и все, что с ней происходит, что-либо меняет на то, что происходит сейчас ? »

И я позволил этому вопросу пробиться внутрь себя, пока не почувствовал, что это не так. Тогда я смог начать бросать ее, систематически подвергая сомнению, и это постепенно превратилось в рефлекс. Осознав все это, я получил возможность сделать новый выбор, осознанный на этот раз.

Если я чувствую, как во мне поднимается страх, я сразу же задаюсь вопросом, меняет ли мой страх что-либо, действительно ли он в другом месте, или, в конце концов, это не просто воображаемый сценарий, который бродит в моей голове…. Там я вижу, что все это всего лишь иллюзия, что мое беспокойство абсолютно ничего не приносит, и тогда я могу отпустить ее и переориентироваться на то, чего я действительно хочу.

Вот что заставляет меня двигаться вперед, и гораздо более легче , чем раньше!
Вы можете сделать точно такой же путь. Ключ здесь — просто переход от интеллектуального понимания к ощущению .

Может быть, вам кажется мысленно очевидным, что беспокойство бесполезно, но вы продолжаете испытывать его, несмотря ни на что. Именно тогда все это должно опуститься до уровня ощущений , и для этого вам просто нужно немного времени, чтобы по-настоящему задуматься об этом. Затем обратить внимание на ответы, которые будут возникать из более глубокого пространства внутри вас.

Идите и проверьте , потому что это единственный способ для вас испытать его по-настоящему.
Теперь- это для Вас. Для Вашей полноценной жизни !